Последние новости
Мужская линия косметики Philip for Men Zepter
Долгожданная новинка – мужская линия косметики Philip for Men, появилась в продаже. Philip for Me …
Подробнее
Комметариев: 0
Сервисный центр Цептер
Контакты сервисных служб Цептер в России: Телефоны в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-н …
Подробнее
Комметариев: 0
Обзор кофеварки от фирмы ZEPTER ZES-200
Видео обзор кофемашины ZEPTER ZES-200 Кофемашину ZES - 200 справедливо можно считать ве …
Подробнее
Комметариев: 0
Все новости / статьи

Крышка скороварка Синхро-клик: Инструкция

Для приготовления блюда нужно заложить нужные продукты в посуду на 2/3 объема (чтобы не вымерять количество продуктов специально, посуда Zepter промаркирована внутри специальной меткой именно на уровне этого объема).

Чтобы создать пар для варки внутри кастрюли, нужно добавить жидкость — воду или бульон. Ее количество зависит от размера кастрюли: на 3-литровую кастрюлю достаточно стакана воды (около 200 мл), на 5 л — два стакана. Если вы собираетесь готовить супы, бульоны, компоты или другие блюда, которые образуют пену при высокой температуре, заполняйте кастрюлю продуктами только наполовину, чтобы образующаяся пена не переливалась через клапан.

Дальше закрываем кастрюлю крышкой Syncro-Clik, нажимаем и просто поворачиваем ручку по часовой стрелке до упора. Один «клик» — и кастрюля герметично закрыта!

После этого помещаем кастрюлю на источник тепла и включаем максимальный нагрев. Когда индикатор давления (красная кнопка) поднимается, можно уменьшить нагрев до минимума. С этого момента начинаем отсчет рекомендуемого времени приготовления.

Термоконтроллер, расположенный на крышке, позволит с легкостью контролировать процесс приготовления и нужную температуру, не позволив блюду пригореть или остаться недоваренным.

Красная кнопка на крышке — индикатор давления. Когда в кастрюле достигается требуемое давление (около 1 бар) и требуемая температура варки (около 120 ºС), кнопка поднимается. Когда приготовление пищи завершено, мы нажимаем эту кнопку для понижения давления, чтобы можно было открыть кастрюлю. Это можно сделать несколькими способами.

1. Повернуть выпускное отверстие для пара от себя и слегка нажать на кнопку, чтобы постепенно понизить давление. Когда кнопка останется внизу после нажатия, крышку можно снимать с кастрюли.

2. Можно налить воду в раковину (примерно на 5 см), поставить туда кастрюлю и подождать, пока кнопка индикатора давления опустится.

Незадолго до окончания рекомендуемого времени приготовления блюда огонь необходимо выключить. Приготовление завершится, температура и давление внутри кастрюли постепенно будут понижаться. Когда кнопка будет внизу, можно открыть кастрюлю и подавать приготовленное блюдо на стол.


ВНИМАНИЕ! Не допускается разборка запирающего механизма. Любые манипуляции по его разборке могут иметь негативные последствия для его безопасного и функционального применения, вплоть до освобождения фирмы от гарантийных обязательств.

  • Принцип приготовления со скороваркой фирмы Zepter Крышка СИНХРО-КЛИК-2 герметически закрывает любую кастрюлю фирмы Zepter, превращая ее в идеальную скороварку. Перегретый пар не выходит наружу, что позволяет доводить температуру внутри кастрюли примерно до120°С и давление приблизительно до1 бара. Таким образом, Вы экономите, по сравнению с обычным процессом варки, до 80% времени и до 60% энергии. 

Основные правила успешного быстрого приготовления в скороварках с СИНХРО-КЛИК: 

Закрывание и открывание крышки

Повернуть запирающую ручку влево до упора. Запирающий механизм размыкается.
Установить крышку по центру на кастрюлю, надавить на нее таким образом, чтобы она полностью закрыла края кастрюли. Повернуть запирающую ручку до упора вправо. Теперь крышка закрыта.

 

Предупреждение: Никогда не применяйте силу для закрытия крышки; механизм изготовлен таким образом, чтобы легко открывался и закрывался, без приложения силы. Если крышка закрывается нелегко, поверните запирающую ручку влево и снимите крышку; установите крышку обратно, поверните запирающую ручку вправо. Если крышка по-прежнему закрывается нелегко, свяжитесь, пожалуйста, с нашей Сервисной службой.

1. Не заполнять кастрюлю более чем на 2/3

Маркировка (двойная черта в месте нахождения боковых ручек) указывает на допустимый уровень заполнения кастрюли. При приготовлении супов, жирных бульонов, основных блюд, компотов, цельных кусков мяса и т. п. не наполнять скороварку более чем наполовину. В противном случае поднимающийся при варке продукт, например, суп, может достичь крышки и даже выходить под давлением. Являясь покупателем фирмы Zepter, Вы располагаете целым набором фирменных кастрюль, отличающихся размерами по высоте, но имеющих одинаковый диаметр. Таким образом, Вы всегда можете выбрать подходящую кастрюлю для приготовления того или иного блюда и количества порций.

2. Всегда добавлять в скороварку жидкость для образования пара

В зависимости от вместимости кастрюли в нее необходимо добавлять соответствующее минимальное количество жидкости (воды, бульона) для образования пара, необходимого для приготовления блюд.

Приблизительное количество жидкости в зависимости от емкости:

до 3 л - около 1 чашки
от 3 до 5 л - около1,5 чашек
более 5 л - около 2 чашек.

Нагревание и варка до готовности

Заполненную продуктами и закрытую кастрюлю нагревать на плите при положении переключателя на максимальной степени нагрева. Как только поднимется регулятор давления - красный стрежень (в таком положении комбинированный клапан закрывается), переключить плиту на следующую, меньшую или на минимальную степень нагрева.

Процесс варки начинается

Указатель специального термометра, который в начале процесса варки (момент поднятия красного стержня) находится в желтом диапазоне, начинает медленно перемещаться в зеленый диапазон. В ходе процесса варки до готовности указатель должен находиться примерно в середине зеленого диапазона. Для обеспечения такого положения указателя необходимо отрегулировать соответствующую степень нагрева плиты.

Соблюдение рекомендаций по продолжительности варки

Как только красный стержень поднимается, и Вы уменьшаете степень нагрева плиты, следует соблюдать рекомендации по продолжительности варки (раздел "Продолжительность варки"). Продолжительность варки приводится ориентировочно и может немного изменяться для получения наилучшего результата, в зависимости от свойств продуктов, из которых готовится то или иное блюдо.

Если температурный индикатор перемещается в красный диапазон

Если температурный индикатор перемещается в красный диапазон, это означает, что Ваша плита включена на избыточную подачу тепла: Вы переключили ее с опозданием или на недостаточно низкую степень нагрева. При этом срабатывает комбинированный клапан, и перегретый пар с легким шипением выходит через отверстие для выпуска пара.

- Температура внутри скороварки падает. В этом случае рекомендуется снять скороварку с плиты (держите скороварку за ручки или используйте перчатки) на короткое время до возвращения температурного индикатора в зеленый диапазон. Переключите плиту на минимальную степень нагрева.

- По истечении указанного времени варки. По истечении указанного времени варки необходимо снизить температуру внутри скороварки со 120°С до менее 100°С, а давление до величины, которая позволит открыть крышку. Для этого необходимо выпустить пар из скороварки или охладить ее.

Для этого можно воспользоваться одним из четырех способов:

а) Открыть и закрыть регулятор давления (отверстие для выхода пара) на несколько секунд - т.е. нажать на красный стержень и дать ему подняться несколько раз, чтобы предотвратить переливание жидкости или пищи через края посуды. Кипящий пар выходит через безопасный клапан (выпускное отверстие). Температурный индикатор медленно перемещается назад в желтый диапазон. После того, как регулятор давления (красный стержень) опустится и не вернется в верхнее положение при снятии пальца, можно открыть крышку.
 
ВНИМАНИЕ! При выпуске пара безопасный клапан (выпускное отверстие) должен быть направлен в противоположную от Вас сторону.

б) Поместить скороварку в моечную раковину под кран с холодной водой. Температурный индикатор и в этом случае медленно переместится из зеленого в желтый диапазон. После того, как регулятор давления (красный стержень) опустится, можно открыть крышку.

ВНИМАНИЕ! Такой способ допускается в том случае, если скороварка закрыта крышкой; в противном случае может произойти всасывание холодной воды в скороварку.

в) Горячую скороварку поместить в мойку, наполненную холодной водой примерно на 5 см, и подождать, пока регулятор давления (красный стержень) не опустится вниз (держите скороварку за ручки или используйте перчатки). Только после этого можно снять крышку.

г) Экономная хозяйка выключит плиту заранее, незадолго до окончания времени варки. Благодаря термонакопительным свойствам дна кастрюль, процесс варки еще некоторое время продолжается при медленном понижении температуры. Температурный индикатор медленно перемещается в желтую зону до момента полного опускания регулятора давления (красного стрежня), после чего можно открыть крышку.

Меры предосторожности:

  1. Внимательно ознакомьтесь с мерами предосторожности.
  2. Необходимо повышенное внимание при использовании скороварки, если рядом находятся дети. 
  3. НЕ помещайте скороварку в горячую духовку.
  4. Будьте очень осторожны при перемещении скороварки, когда она находится под давлением. НЕ дотрагивайтесь до горячих поверхностей. Держите скороварку за ручки или пользуйтесь перчатками.
  5. НЕ используйте скороварку не по прямому назначению.
  6. Скороварка работает под давлением. Неправильное использование может вызвать ожоги. Перед использованием убедитесь, что прибор закрыт надежно. См. "Инструкцию по эксплуатации". 
  7. Никогда не открывайте скороварку силой. Убедитесь, что внутреннее давление вернулось к нормальному. См. "Инструкцию по эксплуатации". 
  8. НЕ  используйте скороварку без предварительного добавления воды, это может привести к серьезным повреждениям. Избегайте полного испарения жидкости.
  9. НЕ наполняйте скороварку более чем на 2/3 объема. При приготовлении разбухающих продуктов, таких как рис или сухофрукты, не наполняйте прибор более чем на 1/2 объема, или руководствуйтесь дополнительными инструкциями, предоставленными производителем. 
  10. Используйте плиту в соответствии с "Инструкцией по эксплуатации".
  11. При приготовлении мяса, имеющего наружную оболочку (наподобие бычьего языка), оболочка может вздуться под действием давления. НЕ протыкайте вздутую оболочку сразу после приготовления: Вы можете
    обжечься.
  12. При приготовлении кашеобразных блюд перед открыванием скороварки необходимо слегка встряхнуть ее, чтобы предотвратить вероятность разбрызгивания пищи во время снятия крышки.
  13. Перед использованием всегда проверяйте чистоту клапанов (См. "Инструкцию по эксплуатации").
  14. НЕ используйте скороварку для жарки на масле под давлением.
  15. НЕ допускаются никакие изменения на предохранительных устройствах, за исключением очистки и ухода в соответствии с "Инструкцией по эксплуатации".
  16. Используйте только оригинальные запасные части, которые подходят для Вашей модели.
  17. НЕ допускается применение скороварки с крышками иных фирм - производителей, кроме фирмы Zepter.
    НЕ допускается применение крышки СИНХРО-КЛИК-2 с кастрюлями иных фирм-производителей, кроме фирмы Zepter.
  18. НЕ используйте скороварку при наличии дыр, видимых признаков изношенности или повреждений.
  19. НЕ оставляйте скороварку на плите в течение чрезмерно длительного времени, это может нанести ей существенный вред.

Товары, относящиеся к данной статье
Комментариев к статье: "Крышка скороварка Синхро-клик: Инструкция " - 0 (шт.)

Написать комментарий

Ваше Имя:


Ваш комментарий: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Введите код, указанный на картинке: