Последние новости
Мужская линия косметики Philip for Men Zepter
Долгожданная новинка – мужская линия косметики Philip for Men, появилась в продаже. Philip for Me …
Подробнее
Комметариев: 0
Сервисный центр Цептер
Контакты сервисных служб Цептер в России: Телефоны в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-н …
Подробнее
Комметариев: 0
Обзор кофеварки от фирмы ZEPTER ZES-200
Видео обзор кофемашины ZEPTER ZES-200 Кофемашину ZES - 200 справедливо можно считать ве …
Подробнее
Комметариев: 0
Все новости / статьи

Вкусная и полезная запеканка с цветной капустой в посуде Цептер

Чтобы сделать запеканку с цветной капустой потребуется заранее приготовить некоторые продукты:

  • 2 куриных яйца;
  • 100 г творога 5-9%;
  • 450 г цветной капусты;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г сыра;
  • 20 мл горчичного масла;
  • Пол чайной ложки соли.

Небольшой кочан цветной капусты нужно вымыть и очистить, а также разделить на соцветия и положить в кастрюлю Цептер, поставив на минимальный огонь. Чтобы капуста не зарумянилась, можно налить пару ложек воды. На огне посуда Цептер должна находиться минут 10-15, пока стрелка датчика не укажет на границу желтой и зеленой зоны. Важен медленный нагрев кастрюли. Далее огонь необходимо выключить и оставить кастрюлю накрытой на 10 минут.

Далее готовим сыр. Его необходимо измельчить в мельнице Zepter до крошек. Можно натереть на терке.

Далее в отдельной посуде Zepter необходимо немного взбить яйца, добавив соли. Затем положить творог и растереть в однородную массу. Капуста, которая остыла, тоже измельчают в мельнице и добавляют в масло, вместе с сыром и маслом. Масло берем сливочное либо растительное.

Дно и стенки кастрюли нужно смазать маслом. На дно нужно уложить кружок пекарской бумаги. Капустную массу необходимо разровнять, накрыть кастрюлю, и поставить на небольшой огонь на 10-12 минут. Далее нужно снять кастрюлю с плиты и собрать салфеткой весь конденсат, собравшийся на внутренней поверхности крышки. Далее необходимо снова накрыть блюдо на 20-30 минут. В это время запеканка за счет накопленного тепла готовится без огня. Через полчаса она будет горячей и готовой к подаче на стол. Вот и весь рецепт.

Чтобы вытащить запеканку, необходимо провести ножом вдоль бортика кастрюли, накрыть последнюю блюдом достаточного размера и перевернуть кастрюлю. С готовой запеканки необходимо снять круг пекарской бумаги.


Комментариев к статье: "Вкусная и полезная запеканка с цветной капустой в посуде Цептер" - 0 (шт.)

Написать комментарий

Ваше Имя:


Ваш комментарий: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Введите код, указанный на картинке: